民眾黨成立苗栗縣黨部 柯文哲:扭轉政治生態

明年是選舉年,台中第二選區立委補選將在1月9日投票,明年底還有九合一大選,台灣民眾黨今天宣布成立苗栗縣黨部,黨主席柯文哲致詞強調要扭轉政治生態。而台中第二選區顏家班會不會推出人選參與補選,顏清標今天出面表示還在思考,但對於外界指稱他是神棍予以反擊。

台中第二選區立委補選,正當外界猜測顏家會不會派人參選,近期卻有媒體人說,大甲鎮瀾宮董事長顏清標是神棍,31日上午鎮瀾宮召開記者會,駁斥這個說法。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標提到,「說我是神棍,我又不會起乩,你一竿子打翻一船人,我想,對我也好,對我們台灣很多的寺廟,都很不尊重。」

鎮瀾宮強調,董監事選舉與廟方財務都透明,這樣的不實指控對神明與信徒都是傷害。至於第二選區立委補選,家族會不會推出人選,顏清標坦言目前還在思考中。

此外,台灣民眾黨苗栗縣黨部上午開幕,黨主席柯文哲致詞時表示,藍綠惡鬥漸漸不被民眾接受,希望打造一個共融社會,改變政治生態。

「其實我們在台大當醫生的時候,病人被送到急診室,我們也沒有問他說,你是國民黨,還是民進黨的,」台灣民眾黨主席柯文哲說,「既然是病人全部都看,其實用這種態度去處理市政,問題就解決掉了。」

民眾黨指出,已在苗栗18鄉鎮開設9個服務處,深刻感受到鄉親對民眾黨的期待,明年地方選舉將會推出適當人選、不會缺席。

相關新聞