韓「魷魚遊戲」成萬聖節熱門造型 美3小學禁相關裝扮

(圖/Netflix)
韓劇「魷魚遊戲」全球爆紅,隨著萬聖節即將到來,劇中服裝造型成為今年最受歡迎的裝扮。不過劇情涉及暴力,也讓家長擔憂引發孩童模仿。紐約州已有3所小學宣布,禁止學生穿戴「魷魚遊戲」的服飾。

Netflix原創韓劇「魷魚遊戲」在全球爆紅。隨著萬聖節即將到來,劇中的服裝造型自然成為今年最受歡迎的裝扮。美國紐約這家服飾店,販售劇中經典工作人員制服和面具,不到幾天便銷售一空。

服飾店Abracadabra店長艾立克斯表示,「我們拿到這些服裝的時候,這些真的是,我現在手上拿的,真的就是最後一套了。即使如此它也被買走了,我現在就要把它賣出去。」

但其實「魷魚遊戲」劇情涉及許多相互殘殺等暴力場面,部分家長擔憂引發兒童模仿效應。

BBC報導,美國紐約州已有至少3所小學,宣布萬聖節禁止學生穿戴「魷魚遊戲」的服飾,也有家長認為校方管太多,認為只要不要讓孩子看到劇情就好。Netflix將此影集分級於適合16歲以上。

新創公司Relief執行長索茲曼表示,「我們做的魷魚遊戲實驗性行銷,獲得了巨大成功。」

美國佛州邁阿密,則有主打債務減免服務的新創公司,模仿「魷魚遊戲」劇情中的名片,幫自家應用程式打廣告,提醒民眾還清債務的重要性。這款App號稱利用人工智慧和集體談判減少債務,讓用戶更快達到「零負債」的階段。

相關新聞