【更新】城中城罹難者聯合公祭 蔡總統南下弔唁

高雄城中城大火造成46人罹難,今(22)日上午舉辦聯合公祭,總統蔡英文、行政院副院長沈榮津南下弔唁,高雄市長陳其邁率領市府團隊,向罹難者家屬致意,並表示會深自檢討。而全國各級機關學校,包含總統府、立法院在內,今天降半旗一天,向罹難者致上最深沉哀悼之意。

總統蔡英文一路雙手合十致意,步入會場,22日上午城中城火災舉行罹難者聯合公祭,總統親自到場弔唁,短暫停留後離開。

行政院由副院長沈榮津南下代表,高雄市長陳其邁帶領市府團隊,向罹難者上香致哀,慰問家屬,場面肅穆哀戚。

城中城大火造成46人罹難,其中包含三名新住民,兩位已歸化中華民國國籍,一位擁有居留權,市府表示,家屬已陸續來台奔喪,將全力協助。

高雄市新聞局長董建宏:「有2組家屬分別在19日跟21日已經抵達台灣,所有相關的訪視跟整個後事治理,高雄市政府包括機票住宿等全權負責,而且我們採以1對1協助的方式。」

傷者部分,目前7位在加護病房,一般病房15位,已有21人出院,捐款金額達2億3千多萬,市長陳其邁強調,公祭過後,將針對制度修正、執行面落實,深入檢討。

高雄市長陳其邁:「深自檢討,來讓我們的城市能夠更安全,不管是在制度的修正,或者在執行面的落實,或者是在調查的過程。」

包括總統府、行政院和立法院在內,全國各級機關學校,22日下半旗一天,向城中城46名罹難者,表達最深沉哀悼之意。

相關新聞