北市2國小傳出家長PCR陽性 校方預防性停課一天

國內連續六天本土加零,疫情趨緩,不過昨天台北市兩間國小傳出有家長PCR採檢後呈現陽性,校方緊急做校園清消,孩子班級預防性停課一天。目前等待採檢結果出爐,再進行下一步防疫措施。

教室的燈管亮著,學生正在上課。台北市傳出有一名家長PCR採檢呈現陽性,緊急通報相關單位。孩子所就讀的大安區及文山區的兩所國小,校方也接獲通知,5日晚間立刻進行校園大清消,並在6日早上召開防疫會議,宣布兩個班級分別預防性停課一天。

校方說明,「昨天(5號)晚上大概8點50分就收到了這個通報,學校就是立刻啟動危機處理,然後今天早上六點的時候,環保局就進來學校進行消毒。大概6點50左右就都全部消毒完畢這樣子。」

根據校方了解,家長是航空公司機組員,返國後按照規定居家檢疫。當時入境採檢陰性,與兩個孩子有接觸,結果10月5日採檢為陽性。由於孩子4日和5日都有到校上課,因此校方也對相關接觸師生進行造冊,送交衛生單位,目前採檢結果都尚未出爐。

校方表示,「學校這邊就是把這個學生,接觸的師生名單把它做造冊,然後提供文山,提供健康服務中心這邊去做採檢。」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,該名個案目前暫列為境外移入。兩所學校都強調,除了透過紫外線燈消毒,也請廠商進行校園遊具、公共區域及教室大清消。目前就等待接觸學生採檢結果出爐,確認下一步校園防疫措施。

相關新聞