桃園某國小學童對撞顱骨骨折 家長投訴校方未積極協助

桃園一名國小學童,十月底在校內和另一名學童迎面對撞,造成顴骨骨折重傷,家長向民意代表投訴,痛批案發後,校方都沒有積極協助,希望教育局介入調查。

兩名學童迎面撞上,不一會兒,其中一方的學童整個倒下,引起附近學童及老師注意。這起發生在十月底,桃園一所國小內的校園意外。倒下學童的母親,今(21)日在新北市議員陪同下,出面指控校方沒有緊急送醫,叫家長自行帶回,後來孩童送醫過程還吐血,診斷有顴骨骨折等傷勢,只能住院開刀治療。

受傷學童家長說:「我是一個做工的,要維持一個家裡,可是我的孩子現在這樣子,我根本完全沒有什麼任何收入,學校又不出來幫忙。」

新北市議員劉美芳表示:「學校憑什麼說,你可以都家長會出來,你學校都可以不用出來。這樣的話,對家長情何以堪,他們的孩子受傷,還要來道歉,這是什麼樣的道理。」

議員質疑,事發後家長會介入協調,由於處理態度不當,反而讓家長心寒,造成二度傷害。對此,校方強調,有幫忙申請學生平安保險,老師也有到醫院探望兩次,並沒有不積極處理,更未卸責。

案發國小教務主任表示:「我們就帶著那些學生平安保險的資料,還有帶著水果過去關心小朋友,平安保險那一塊。如果沒記錯的話,他應該是一天有一千元的病房補助費,然後醫療手術費用,好像也是實支實付。如果沒記錯的話,他上限好像是五萬。」

不過,議員認為,校方第一時間的處理不夠積極,希望桃園市教育局進行調查,要求校方負起責任。

相關新聞