日駐美外交官每天摺紙鶴持續一年多 傳達慰問之意

日本駐西雅圖總領事稲垣久生,在新冠疫情延燒的隔離期間,每天都會在網路平台分享他摺紙鶴的影片,為大家祈福。一年多來,他持續重複同樣的事,沒有間斷過。

「這是我在西雅圖的第357天,這是我折的第357隻紙鶴,祈禱大家平安健康。」

日本外交官稲垣久生每一天都會在Instagram上分享幾乎一模一樣的影片,並附上當天親手摺的紙鶴,為大家祈福。2020年8月,60歲的稲垣久生赴美擔任日本駐西雅圖總領事,當時美國新冠疫情水深火熱,人與人實際接觸變得微妙而尷尬。

日本駐西雅圖總領事稲垣久生說:「因為疫情的關係,我開始摺紙鶴,透過我的社群媒體向大家傳達我的慰問。」

就這樣像是舉行某種神秘儀式般,稲垣久生連續錄了超過一年的摺紙鶴祈福影片,只有口中的數字和襯衫樣式有所不同。

日本駐西雅圖總領事稲垣久生指出,「在日本,紙鶴象徵著長壽和好運,傳說摺紙鶴的傳統已有數世紀。」

每一隻摺好的紙鶴都會被他標上當天日期,並收集在一箱盒子裡,日後調離時再將它們捐出。

日本駐西雅圖總領事稲垣久生表示,「我已聽說我們工作人員,準備要將紙鶴捐給托兒所或年長照護機構。」

直到現在,稲垣久生仍堅持每天錄一則紙鶴短片,雖然重複而單調,卻充滿祈福療癒的儀式感,吸引了近2400名粉絲追蹤。

相關新聞