3機師突破性感染 鄭文燦:匡列者PCR檢測皆為陰性

3名機師確診,指揮中心發出110萬封細胞簡訊,桃園市長鄭文燦今天說,目前長榮航空1300多位機師都已經做PCR檢測,另外擴大匡列隔離的374個人,PCR顯示皆為是陰性。


長榮航空近期出現3位機師突破性感染,其中案16066確認感染的是Delta病毒,由於另外兩名機師的基因定序還沒出來,指揮中心又在9月4日發出110萬封細胞簡訊,也讓外界擔心疫情警戒是不是又要變嚴格,桃園市長鄭文燦上午在防疫記者會中表示,經調查確診個案的活動與接觸史後,擴大匡列隔離374人,PCR結果出爐全部都是陰性,要各界不要對機組員標籤化。

桃園市長鄭文燦表示,「目前我們的這個空運仍然是台灣經濟的支柱,我們許多的出口是依賴空運的,所以我們希望防疫標準要嚴格要提高,防疫的保護也要完整要周全。」

鄭文燦表示,原本協助長榮、華航機組員入境防疫旅館不足的部分經協調已經新增到總共5間,提供完整的量能,目前長榮1300多位機師都已經做PCR檢測,呼籲中央流行疫情指揮中心可以盡快讓機組員施打第三劑的新冠肺炎疫苗,達到完整的保護力。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出相關的策略都有在擬定中。

中央流行疫情指揮中心專家諮詢委員李秉穎表示,「在國外它如果是有社區感染的地方,他們打第三劑,就是會根據那個重症高風險的(族群),像台灣就是沒有疫情很嚴重的話,老人家潛在疾病可能就不是優先,因為他們在社區活動力小,最重要的還是醫護人員,境外的旅客有接觸的人,包括機組人員或者機場工作人員。」

醫師表示,不管疫苗打多少劑,抗體的保護力都有限,最好的保護效果就百分之幾十,最重要的仍是自身的防疫習慣。
 

相關新聞