長榮機師突破性染疫案,機師北科附工兒子也確診,第一層同班高風險師生及其家人都在集中檢疫所,一採全部陰性,今天會進行二採,結果傍晚至晚間出爐,後續依檢驗結果與中央研議確認後續。

長榮機師打完2劑疫苗,仍突破性感染Delta病毒,連帶機師兒子也確診,讓北科附工成為全國第一所停課學校,幸好全校師生及家人首次PCR核酸檢測全數為陰性,危機暫除。7號進行第二次PCR檢測。

桃園市長鄭文燦表示:「第一層高風險的師生都在集中檢疫所,已經經過了一採、全部都是陰性,今天會進行二採。」

北科附工一名學生染疫,全校直接停課14天,同班同學和家人100多人預防性檢疫,統一送至檢疫所進行居家隔離。PCR二採結果若全為陰性,2000多位自主管理師生,暫停居家快篩,如果隔離或檢疫,有人陽性確診,則會與中央研議確認後續。

桃園市長鄭文燦指出:「如果二採全部陰性的話,指揮中心專家會議決定說,第二層的全校師生改成有症狀才採檢,會在禮拜四或禮拜五執行。」

市長鄭文燦視察青農紓困政策時,受訪說到,如果沒有新增個案的話,代表風險是可控的。衛生局表示,目前集中檢疫所已陸續採檢作業中,採檢人數由中央統計統一公布,預計傍晚至晚間會有檢驗結果。

相關新聞