32金曲/蛋堡以《家常音樂》奪華語歌王、華語專輯雙金 獎項獻給台灣饒舌

第32屆金曲獎昨天晚間在台北流行音樂中心登場,華語歌王歌后分別由蛋堡杜振熙和田馥甄拿下,台語最佳男女歌手則由許富凱和曹雅雯封王封后。今年因為防疫,創下星光大道紅毯長度最短的紀錄,現場也不開放觀眾入場。

去年金曲獎的最大贏家阿爆,以母語呈現華麗大秀,為第32屆金曲獎做了爆發力十足的開場。備受矚目的台語歌王及歌后,由33歲的許富凱終結六度槓龜,拿下最佳台語男歌手,曹雅雯則以創作專輯自本,相隔四年再度封后。

金曲獎最佳台語女歌手曹雅雯說:「謝謝我的歌迷一直陪伴我,我會一直在這個路上努力,請你們跟緊。」

金曲獎最佳台語男歌手許富凱掩不住興奮,「阿娘喂!我等這一刻,等了7年。」

華語歌王歌后,分別由蛋堡杜振熙及田馥甄拿下,蛋堡把獎項獻給台灣嘻哈,「這是蛋堡也叫軟嘴唇,親一個就要傳誹聞,本名叫做杜振熙AKA任性的人,謝謝。」透露自己沒想到會拿獎。田馥甄出道19年首度封后,表示自己是愛唱歌的女孩,麥克風就是她的抒發的樹洞。

金曲獎最佳華語女歌手田馥甄說:「祝福每一個人,你們都有自己困難的地方,希望你們也可以找到屬於你們的樹洞,身心安適,一切都好。」

本屆金曲獎因為防疫,往年眾星閃耀的紅毯長度從70公尺縮短為45公尺,創下史上最短紅毯紀錄,從東京奧運歸來的中華隊好手郭姓淳和楊勇緯驚喜現身,也成了典禮上讓人為之一亮的焦點。

相關新聞