AIT一員工遭同住家人傳染確診 已匡列12名相關人員

新冠疫情燒進美國在台協會AIT,內部有一名員工確診,指揮中心證實是遭到同住家人傳染,目前已經匡列12名AIT相關人員。而雙北目前不開放餐廳內用,但台北市長柯文哲考慮逐步開放戶外餐廳用餐,

美國在台協會AIT外不少民眾正在等待進入,因為27日照常開放申請簽證,但內部一名已接種兩劑BNT疫苗的員工確診。指揮中心證實,是遭到同住家人傳染,目前已經匡列12名AIT相關人員。美國在台協會AIT發言人鄧艾德則以聲明指出,礙於隱私,無法透漏更多訊息,會消毒可能受影響的區域。

健身房開放使用後,World Gym屢傳確診者足跡,繼台北站前店、長春店、內湖店後,這次是大直店,26日暫停營業三天,但還是有送貨員和想來運動的民眾撲空。

民眾黎先生說:「來了才知道說沒有開,因為我沒有接到通知啊。」

World Gym品牌公關經理廖容瑩回應,「因應疫情影響,台北大直店在7月26號已完成全面清消,並配合中央及台北市政府防疫規範,在自7月26號到7月28號停業3天。」

台北長春國賓影城也出現確診者足跡,緊急擴大清消,確診者是在22日下午去看電影,目前市府已安排12名員工進行PCR篩檢,也透過調閱實聯制,要掌握看同場電影的10名觀眾。

疫情警戒降回二級的第一天,新北市長侯友宜前往湳興市場視察防疫情形,逢人就問是否已經接種疫苗。他認為雖然疫情稍有減緩,針對市場及夜市部分持續實施出入口管制,以及實聯制等防疫措施,更禁止試吃,對於台北市長柯文哲考慮逐步開放戶外餐廳用餐,侯友宜要先看這星期的疫情走向。

新北市長侯友宜表示,「若這個禮拜這些觀察指標再往下走,我們就可以來做考慮。」

侯友宜強調,不斷的滾動式檢討,如果疫情控制的夠好,更會一步步開放,但若疫情掌控不好,就只能繼續嚴格執行防疫措施。 
 

相關新聞