北市公布12張確診者足跡 百貨、影城、文湖線均入列【圖】

雙北疫情持續延燒,台北市衛生局上午公布多點足跡,包括國賓影城及士林、北投等地,呼籲民眾有症狀要快速篩檢。另外南港高工也因為有學生確診,全校改為遠距教學到11日。新北市長侯友宜一早到三峽視察平寧計劃,希望防堵疫情擴散。

校門口貼上今日清消不開放,雙北疫情延燒,台北南港高工傳出有3名學生確診,分別來自基隆及新北,按照指揮中心標準,2人染疫就必須全校停課,因此從師生最後一天接觸日期4月1日往後推算,4月2日至11日全校改為遠距教學。

不只學校,SOGO忠孝館的日本特展群聚,累計已有6人確診,匡列超過120名展場工作人員居家隔離,更發出7萬封細胞簡訊提醒民眾。台北市衛生局4日上午一口氣公布超過10張的確診者足跡,除了士林北投一帶,更有國賓影城、捷運大直到六張犁站,更頻繁出入一品花雕雞及麵線傳奇餐廳,提醒有出現症狀的民眾應盡速篩檢。

而新北市3日新增71例本土,是縣市之冠,也延燒到校園,已有8校停課,市長侯友宜一早到三峽區公所視察平寧計劃,希望防堵疫情擴散。

新北市長侯友宜表示,「目前我們看起來三峽這幾天,數字確實很高,不過在昨天包括今天看起來疫情的數字,是有下降的趨勢,希望不要讓外溢擴展到其他各區,所以我們會全力以赴。」

近來行政院長蘇貞昌拋出新台灣模式,侯友宜表示,到底中央是要清零,還是要共存?希望能夠明確說清楚,不然民眾聽不懂,地方政府也難以執行,才不會有各縣市互相牴觸的狀況。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查