東京奧運》桌球混雙林昀儒、鄭怡靜惜敗 將與法國爭銅牌

桌球方面,台灣「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜,四強賽以1比4不敵日本,無緣金牌戰,接下來將與法國來爭奪銅牌。

一開賽就展現驚人氣勢,日本桌球混雙搭檔從四強賽一開始,就先給中華隊下馬威。

但我們的黃金搭檔林昀儒、鄭怡靜也不是省油的燈,第二局馬上將戰況追平,只是接下來,日本水美組合似乎看見破綻,最後連下三局擊敗中華隊。」

東奧桌球混雙國手林昀儒說:「就...今天就...開局前打得都還可以,主要輸在這兩局,剛好那兩球失誤的點也都很像9:9也是剛好一兩個關鍵沒把握住,所以就...一兩局沒拿下來,氣勢就差挺多的。」

賽後受訪兩人難掩失落神情,但也談到的確關鍵球沒掌握,失去奪勝契機。」

東奧桌球混雙國手鄭怡靜認為,「主要是今天幾個關鍵點都是被控制住,沒辦法上手,沒辦法進攻,這樣就感覺會被綁住。」

忍住情緒,林昀儒、鄭怡靜看得出來相當自責,而接下來的銅牌戰,將對上法國隊。」

東奧桌球混雙國手林昀儒說:「還是先忘記這場比賽吧,就好好去準備明天比賽。」

台灣黃金混雙雖然遺憾沒能晉級金牌戰,但相信稍作調整後銅牌戰,仍有機會為中華隊再添獎牌。」
 
 

九合一選戰解析

相關新聞