WTT新加坡滿貫賽 林昀儒、鄭怡靜今晚混雙爭冠

WTT新加坡大滿貫賽,東京奧運混雙銅牌組合林昀儒和鄭怡靜,今晚8時20分將進行混雙冠軍賽。兩人下午先在個人賽登場,結果林昀儒挺進8強,鄭怡靜止步16強。男雙方面,莊智淵和陳建安對上日本組合,爭奪冠軍賽門票,以1比3落敗,收下銅牌。

發球故意拉長,不讓對手有反手擰的機會,林昀儒在16強賽對上斯洛維尼亞的JORGIC,做好萬全準備,首局以5比0領先,很快以11比4拿下;第二局更是8比0大幅領先,對手要拿分實在不容易。

林昀儒最後以11比3,拿下第二局;第三局對手較積極,但林昀儒7比9後,連拿4分逆轉,以11比9直落三收下勝利,挺進8強。

林昀儒表示,「上來發揮得都特別好,然後就戰術那些,也都執行得特別徹底。」

挺進八強只用了25分鐘,下一戰將對上目前世界排名第二,中國的馬龍,林昀儒表示非常期待。

林昀儒表示,對上馬龍沒有什麼壓力,「因為本來就也挺下風的吧,所以我就做好放手一搏的準備。」

至於林昀儒的混雙搭檔鄭怡靜,女單16強與日本的石川佳純大戰5局,最終2比3落敗,止步16強。

男雙4強賽中,世界排名第13的莊智淵與陳建安,對上沒有交手紀錄的日本組合戶上隼輔、宇田幸矢,爭冠軍賽門票。日本組合以速度壓制,拿下前兩局;第三局莊陳配救回2個賽末點,追到10平喊出暫停。

莊陳配以13比11收下第三局,讓戰線來到第四局。不過日本組合靠強勢進攻,11比5結束比賽,莊陳配以1比3敗北,在大滿貫賽新加坡站收下男雙銅牌。

全台敬老金大調查

相關新聞