東京奧運》林昀儒攻破「坪井」 驚險過關晉級桌球男單八強賽

昨晚在東京奧運桌球混雙奪下銅牌的國手林昀儒,今天一早繼續參加男子單打第三輪賽事,第一場對上瑞典選手,以四比一擊敗對手。下午則對上日裔巴西籍選手坪井,雖然林昀儒一開始就連下三局,但卻被坪井反追兩局,所幸最後穩住陣腳,晉級八強。

桌球國手林昀儒在男單首場遭遇的,是2017年曾交手過的瑞典選手卡爾柏格,在東京奧運再次短兵相見,林昀儒先搶下第一局,卡爾柏格隨即拿回第二局,林昀儒決定來個必殺技,高速側身搏殺!

前一晚的奧運銅牌加身,隔天打起來會不會特別不一樣?林昀儒說那是昨日事,新的一天,比賽重新開始。

下午十六強戰,對上日裔巴西籍選手坪井、世界排名第37,林昀儒連拿三局,眼看勝利就要到手,沒想到藤井大反攻,連追兩局,林昀儒差點失守,所幸最後穩住陣腳,以4:2贏得勝利。

東奧桌球男子國手林昀儒說:「自己是也有想到還會被追上,因為在接發球,其實一開始就不是接得特別好,他發得也都很快,其實自己也都知道,但是就沒接那麼好,但是至少最後有再堅持住。」

林昀儒坦言,前一晚晚睡隔天早起,睡眠有點少,對表現多少有影響,但此刻要堅持下去,而他順利晉級男單八強,28日將繼續上場拚搏。
 

相關新聞