東京奧運》延續混雙銅牌士氣擊敗瑞典選手 林昀儒闖進桌球男單16強

(圖/美聯社)
昨天才跟鄭怡靜聯手拿下桌球混雙銅牌的林昀儒,今天早上出戰桌球男單個人賽,以4比1擊敗瑞典對手卡爾貝里,順利闖進16強。

台灣19歲桌球好手,被搭擋鄭怡靜暱稱為「小林同學」的林昀儒,收拾前一天拿下桌球混雙銅牌的喜悅,今天在桌球男子單打第三輪上陣,面對23歲瑞典好手卡爾貝里,一開局林昀儒狀態不錯,順利以11:5搶下。

對手頑強抵抗,讓林昀儒第二局發球的長短跟落點也開始做一些調整,兩人持續僵持到9:9平手,最後因為接發球失誤,林昀儒以9:11敗下陣來,讓卡爾貝里拿下這一局,兩人戰成平手。

靠著犀利攻勢,林昀儒重新站上領先位置,以11:7拿下第三局。

第四局前半段戰況膠著,但林昀儒穩住陣腳慢慢打出氣勢,調動的步伐和擊球節奏都開始給對手壓力,以11:7率先聽牌。

對手緊追不放,但林昀儒加速拉開比分,也沒有給卡爾貝里太多機會,最後關鍵第五局以11:9拿下,順利晉級、闖進16強。
 

相關新聞