東京奧運》我國奧會先遣人員14日已先抵日 隨時回報選手村防疫狀況

中華代表團今天出征東京奧運,因應疫情,帶上滿滿的防疫物資,14日就抵達的5位奧會「先遣人員」,確認最新防疫政策,安排入住選手村事宜。由於羽球、射擊和高爾夫,比賽場地離選手村較遠,另外下榻比賽場附近的飯店,也已確認,到時每天採檢將在飯店或場館進行。

中華奧會會徽,大幅中華代表團立牌,中華奧會在主媒體中心辦公室正式成立,奧運期間,台灣的平面媒體將在這報導最新賽況。但對14日就到東京的5位先遣人員來說,還有一個重要任務,就是回報選手村內狀況。

中華奧會副秘書長吳國譽說,「其實在代表團入村之前,其實在村內就已經有非常多的防疫設備,包含了我都說五步一位十步一崗,都會有很多的酒精、乾洗手的消毒作業,其實這個防疫的功夫其實各國的態度不一,代表團的我們其實還是要靠自己。」

中華奧會副秘書長吳國譽表示,「在村外的這些點,無論是選手的比賽場,還是住宿地點,反正就是這兩個地方,他們可以移動,這兩個地方都一定有採檢站。」

記者林曉慧指出,「中華奧會在MPC四樓承租的臨時辦公室,隔一個走道,旁邊就是美國奧會。」

美國奧會在MPC的辦公室也開張,由於美國代表團有620多位運動員,是亞特蘭大奧運後人數最多的一次,已有十多位行政與和媒體聯繫人員進駐。在西班牙奧會媒體辦公室,雖然只有2位文字記者2位攝影,但他們說,會讓西班牙民眾知道180多位西班牙選手的消息。

美國奧會工作人員表示,「在這裡的辦公室,我們協助美國媒體,所以媒體組主管會和記者溝通,我們會把奧組委訊息告知媒體。」

西班牙奧會文字記者賈西亞指出,「我們就四個人在這裡的辦公室,我們有其他奧會的人在選手村,還有另一位在村內的記者主管,我們每個人都帶了80到90個口罩出來。」

做好防疫,各國奧會與媒體人員一切就緒,開幕在即,只求每位選手健康無虞,順利出賽,爭金奪銀。

 

相關新聞