北車地下街已6確診 市府緊急安排專案接種

台北市今天新增1例本土個案,而爆發職場群聚感染的台北車站地下街,目前累計有6人確診,北市府已經緊急安排疫苗接種專案,今天在花博公園爭艷館,替造冊的441人接種疫苗。

「我特別強調,當週有效的PCR檢測陰性證明,才可以進入本地下街從事各項工作。」合作社經理拿著大聲公,跟地下街人員喊話,強調下週開始,如果沒有施打疫苗,或沒有當週的PCR陰性證明,不能進地下街工作。

台北站前地下街Z區合作社經理吳秉宸表示,「目前Z區地下街尚有大約120位的從業人員還沒完成檢測,禮拜一我們會再進行,名冊的篩選之後、確認,在下一週幫他們做PCR檢測,以及疫苗施打的一個爭取。」

台北車站地下街,因為確診個案增加到6人,其中K區4人、Z區1人、連通道1人,北市府因此緊急安排已造冊的441人,17日在花博公園爭艷館,施打疫苗。

台北市立聯合醫院仁愛院區院長蕭勝煌說,「K區跟Z區,它因為有確診者的足跡,所以我們就是臨時接到它造冊,然後施打的任務,那大概確定會來的是441位。」

台北市市場處市場輔導科長黃明德表示,「誠品地下街是300多人造冊,那站前地下街造冊,大概130多人造冊,都是有做過PCR採檢完成的,才是今天造冊(接種)的。」

而台北市17日新增1例確診,北市府也公布3名確診個案足跡,案15449曾在10日,到過大安區一家義式餐廳;案15471曾在14日到家樂福內湖店;案15424則公布新的電信足跡,10日到過全聯內湖康樂門市。


台北市長柯文哲指出,「(北市)雖然我們已經疫苗覆蓋率,打第一劑到27%,但是我要先講,這是因為印度變種病毒還沒進來,如果說將來如果有比印度變種病毒更強的病毒進來,打一劑還沒有用,還要再打兩劑,而且要超過80%才能夠有效阻擋。」

對於民眾希望26日能降級解封,柯文哲強調,因為從確診到公布,需要3到4天,按照國際標準,要連續28天都加零,才是真正清零,認為目前北市仍然有確診案例,因此只會慢慢解封。

 

相關新聞