新北加12例.臺北相關8人 萬芳病院相關已6例

新北市7/11增12例本土。因為臺北某一間病院的院內感染,嘛新北市有6个人致病。新北市長侯友宜就強調講,以目前疫情佮預防射注射的情形來看,今猶毋是解封的好時機。

在13號「微解封」之前的最後一個週末,新北深坑老街出現不少遊客,無法邊走邊吃,所以大家就把美食、打包帶走。雖然整體看起來,人潮不算多,但對比疫情高峰期,幾乎唱空城的情況有稍微好轉,不過對業者來說,生意還是不太好。

由於新政策還沒上路,所以店家開門做生意,還是得遵守室內五人規範,遊客先出來才能再放人進入。至於新店碧潭,雖然是假日,但遊客並不多,只有少數民眾外出散步。「微解封」在即,但還是不能輕忽防疫,以新北市來說,11號新增新冠肺炎本土確診12例,雖然說人數減少,但還是全台最高。

新北市長侯友宜說,「在台北某醫院,因為發生院內感染,(因為)陪病、就醫,受到波及影響而確診,居住在新北市的市民總共有6人,(今日兩個案)一個是在深坑,陪他爸爸(就醫)而染疫,新店有一人 病房在隔壁有確診個案。」

新增12例本土個案,有8例和台北相關,其中和北農相關的有1例、2例和環南市場相關,至於台北某醫院發生的院內感染,新增2例相關個案,該院內感染事件,在新北市已經有6人被波及。

新北市長侯友宜表示,「(近10天)每天的篩檢量幾乎都4000,甚至有時候達到5000,假日比較低,大概3000左右。這當中我們10天裡面,我們找到有3天是無確診個案,等於10天裡面有3天是0陽。」

新北市長、侯友宜指出,從數據發現,社區監測控制隱形傳播鏈是有效的。而除此之外,新北市通報2例接種莫德納疫苗死亡個案,是否真的和疫苗有關,還在調查當中。

全台敬老金大調查

相關新聞