新北今增12例本土確診全台最多 侯友宜指8人與台北市有關

新北市新增12例本土個案,有8人和台北市有關,至於台北某醫院的院內感染波及新北市6人。新北市長侯友宜強調,以目前疫情來看,很多隱形傳播鏈還沒有阻斷,目前疫苗覆蓋率又低,現在並非是解封的好時機。

在13日防疫有條件鬆綁前的最後一個週末,深坑老街出現不少遊客造訪,不能邊走邊吃,就把在地美食打包帶走。雖然整體看起來人潮不算多,但對比疫情高峰期幾乎唱空城的情況有稍微好轉,不過對業者來說,生意還是不太好。

由於新政策還沒上路,所以店家開門做生意還是得遵守室內五人規範,遊客先出來才能再放人進入。至於新店碧潭,雖然是假日但遊客並不多,只有少數民眾外出散步。防疫鬆綁在即,但還是不能輕忽,以新北市來說,11日新增新冠肺炎本土確診,雖然說人數減少,但還是全台最高。

新增12例本土個案有8例和台北相關,其中和北農相關的有1例、和環南市場相關2例,至於台北某醫院發生的院內感染新增2例相關個案,該院內感染事件在新北市已經有6人被波及。

新北市長侯友宜指出,「每天新北市的篩檢量幾乎都是4000,有時候達到5000,假日比較少大概3000左右,這10日裡面有3日是無確診個案,3日是0陽。」

新北市長侯友宜指出,從數據發現,社區監測控制隱形傳播鏈是有效的。除此之外,新北市通報2例接種莫德納疫苗死亡個案,是否真的和疫苗有關還在調查。
 

相關新聞