"頑皮世界"捌涉虐待動物 今欲閣進口麒麟鹿引爭議

南部的私立動物園「頑皮世界」,前一站仔才煏出飼麒麟鹿的環境無好,10年就死4隻,這馬講年底閣欲進口18隻入來。動保團體這回是出面講絕對愛阻擋。

前一站仔傳出頑皮世界的麒麟鹿皮皮予人摧死,加上園區十冬內發生4隻麒麟鹿過身,予外界質疑養飼環境有欠缺。這陣園區拍算年底對史瓦帝尼進18隻倚絕種的網紋麒麟鹿,動保團體表示貿易對象和皇室關係誠好,掌握狩獵法、和CITES瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約的管理權力,根本球員兼裁判。

台灣動物社會研究會副執行長陳玉敏講,「就算你是非會員國的交易,你猶是愛請對方提出無危害佮合法來源證明。」

第18屆CITES會員國大會首席長頸鹿專家代表Fred Bercovitch講,「我希望政府佇進行這筆交易進前,愛去審查確認所有lin2收著的相關文件和信息。」

動保團體表示頑皮世界欲進的是肯亞、索馬利亞和衣索比亞的原生種網紋麒麟鹿,不過遮的國家這幾年攏無輸出去史瓦帝尼的紀錄,若無相關文件佐證,恐驚會牽涉非法交易。

林務局野生物保育科科長翁嘉駿表示,「頑皮世界這改進口動物,送審查的文件攏有合規定,林務局照史瓦帝尼 CITES管理機關所提供的文件 ,引進的動物攏是農場家己拍種的,所以評估這个個案袂衝擊麒麟鹿野生族群,也袂影響台灣的生長環境,所以阮佇簽審平台同意伊輸入的申請。」

林務局表示頑皮世界送審文件攏合規定,也承諾一禮拜後針對動保團體的質疑,做出具體說明。

全台敬老金大調查

相關新聞