聯亞期中分析報告稱不需超低溫儲存比mRNA有優勢 力拼申請EUA

台灣第2家COVID-19國產疫苗廠聯亞生技,今天進行二期臨床試驗期中分析報告,聯亞表示,結果顯示安全性與耐受性良好,所有受試者未出現疫苗相關嚴重不良反應,還能應對Delta病毒。聯亞表示將在六月底申請緊急授權,力拚七月可以開打。

聯亞藥發言人范瀛云說明,「有助於預防重症的產生,提供綜合抗體外的第二重保護力,二期臨床期中分析結果符合預期,除此於變異株有效保護力的部分,從一期受試者檢體分析顯示,UB-612疫苗所產生的免疫反應,可應對現有廣泛廣播傳播的印度Delta突變株。」

聯亞強調,UB-612疫苗不需要以超低溫儲存,比輝瑞等mRNA疫苗更有優勢。聯亞也強調,從一期受試者檢體分析,UB-612疫苗所產生的免疫反應,可應對現有廣泛傳播的印度Delta病毒。聯亞也表示,將在這個月底遞交期中分析報告及其他技術文件,到食藥署進行緊急使用授權審查,並加速推動印度1萬1000名受試者第三期臨床試驗。
 

相關新聞