雙北市公車司機未列優先接種 司機錯愕

指揮中心宣布擴大疫苗施打對象,納入北北基桃計程車、國道客運、貨運司機等運輸業,但是每天往返疫情重災區的雙北市區公車司機,卻沒有被列入優先接種對象,讓許多駕駛都很錯愕。台北市公運處表示,將繼續向中央爭取。

每天上班都戴上兩層口罩和護目鏡,就算要在車上密閉空間待上快十個小時,溫大哥就算很悶熱也只能咬牙忍耐。

指揮中心公布7月1日起,將擴大多個族群到第七類優先接種名單,不過運輸行業裡,納入北北基桃計程車司機、貨運及國道客運司機等,卻沒納入跑雙北市區的公車司機,讓不少駕駛都很錯愕。

公車駕駛溫振誠認為,「我們雙北司機每一個人都很想先打疫苗,因為我們都是第一線接觸乘客。那所以對於我們自己的防護,我們自己也都做得很好,那也希望說能夠趕快打疫苗,讓我們有個防護力。」

不想把染疫風險帶回去給家人,是許多司機疫情期間最簡單的的盼望。大都會客運一千一百多位駕駛,除了16位因為支援防疫公車有打疫苗外,其餘沒有任何司機因為職業關係先接種,卻仍每天往返疫情重災區。台北市公共汽車客運商業同業公會批評,中央決策有失公允。

台北市公車客運公會理事長余偉斌說:「我們覺得很詫異,為什麼市區公車,難道他們的每一天在接觸不同載客的乘客,他的危險性不高嗎?如果他被染疫到了,也是一件非常危險的事情,容易造成防疫破口。」

台北市公共運輸處長常華珍回應,「我們公運處在6月15號,已經有把駕駛名冊給交通部了。那交通部6月21號是回函說,如果有接到指揮中心相關訊息,會再通知處理。」

台北市公運處回應,北市公車駕駛加轉運站務人員共5681人,已經依照風險分級造冊交付中央,22日已經再次行文交通部,將繼續向交通部及指揮中心極力爭取,雙北公車司機納入高風險職業對象優先接種。