新北增81例確診 篩檢陽性率0.1%創新低

新北市今天新增本土病例81例,市府再祭出新措施,居家隔離者在解除隔離前,一律要再進行PCR檢測。而三峽恩主公醫院,出現急診室護理人員陰轉陽的情況,新北市衛生局表示,已經匡列密切接觸者。

全台疫情趨緩,不過新北市的本土病例數還是最高,19日新增81例。而18日的篩檢陽性率降到0.1%,創下新低,但市長侯友宜認為仍然無法鬆懈,也因為先前發生不少解除隔離者出現陰轉陽的情形,為了謹慎以對,新北市祭出防疫新措施。

新北市長侯友宜說:「居家隔離者解除隔離前,一律加採PCR,避免從陰轉陽的趨勢(狀況)出現,所以這是我們嚴格更積極落實,去把防疫最後一個小狀況把它堵住。」

曾爆發院內群聚感染的新北市三峽恩主公醫院,出現一位急診室護理人員陰轉陽,急診室緊急淨空清消。指揮中心表示,這位護理人員是第二圈防火牆內被匡列的人,第四次採檢出現陽性反應。新北市衛生局也表示,目前恩主公醫院的急診作業只出不進。

新北市衛生局長陳潤秋表示,「因為他有在急診照護兩位病患,所以在該院的急診,現在目前是只出不進,加以淨空,全面的消毒。要等到我們確認環境無誤才會再開,針對這個,院方也已經匡列接觸者採檢,予以隔離。」

要加強清消的還有中和環球百貨,6月19日停業一天,全館消毒,因為有櫃姐確診。對於市場防疫,侯友宜更是無法大意,親自複查板橋大觀路的民有市場,出入口已經縮減為兩處,並實施車輛管制。
 
而台北市19日撤除了萬華剝皮寮篩檢站,新北市會不會考慮跟進,撤除一些篩檢站?侯友宜的態度還是很堅持,他鼓勵民眾出來篩檢,才能阻斷社區隱形傳播鏈。

相關新聞