新北市公布「埃及爸」足跡 曾與2親戚至其他縣市工作

新北市今天新增一例本土確診個案,不過跟幼兒園染疫事件無關,感染源還要再查。衛生局也公布指標個案埃及爸和妻子的足跡,曾到過便利商店、大賣場、婦幼用品專賣店。疫調結果顯示,埃及爸與2名確診親戚,多次自行駕車至數個縣市的山區工作。

新北市10日新增一例本土確診,這名深坑個案Ct值31.2,匡列接觸者13人,足跡曾到過菜販攤、烘焙坊、深坑愛心天使站等,是否跟幼兒園染疫事件有關連,新北市長侯友宜表示兩者無關。

新北市長侯友宜表示,「他本身因為有疾病,所以要到醫院就醫照胃鏡之前,就特別做PCR,檢驗出來是31.2。」

新北市也公布指標個案埃及爸跟妻子的足跡,包括到過全家便利商店、家樂福、婦幼用品專賣店。而外界關注埃及爸跟其2名確診兄弟的疫調結果,新北市衛生局回應,三人是自行駕車到數個縣市的山區進行小型工程,工作時沒有其他的夥伴。

至於板橋某社區大樓染疫風波,截至10日上午採檢813人,PCR都陰性,但有A棟住戶小孩出現高燒,採檢後PCR雖為陰性,引發住戶擔憂。

新北市衛生局長陳潤秋表示,「那如果有孩子在這個時候有症狀的話,我們會建議要盡速就醫。當然我們這附近都有提供隨時這個社篩站,民眾有疑慮的時候都可以去篩檢。」

而新北幼兒園群聚案累計27人確診,10日未有新增確診,新北市擴大匡列採檢共1454人,全部都是陰性。

新北市長侯友宜強調,「我們希望在擴大匡列採檢過程當中,能夠有效的控制疫情,讓疫情能夠穩定下來。」

新北校園迎戰DELTA,共13校5220人預防性停課,採檢陰性後在10日恢復上課,僅剩3校2149名學生以及11家補習班繼續預防性停課。針對AZ疫苗第二劑將開打,侯友宜宣布採取雙軌制施打,15日起將陸續施打。

相關新聞