議員林金結大嫂遭注射未稀釋BNT 頭暈、胸悶暫不打算求償

新北市恩主公醫院爆出把沒有稀釋的BNT疫苗,注射到25位民眾身上,其中一位是新北市議員林金結的大嫂,林金結的姪子回應,說母親在施打疫苗之後,出現頭暈、胸悶現象,後來接獲醫院電話,趕快住院觀察,正在施打點滴,有些昏睡,目前不打算向醫院求償,但希望類似事件不要再發生。

新北市三峽恩主公醫院爆出將未稀釋的BNT疫苗注射到25位民眾身上,其中一人是新北市議員林金結54歲的大嫂,林金結姪子表示,媽媽27日上午打完疫苗後,有頭暈胸悶症狀,後來接到恩主公醫院電話,還以為是詐騙,但因為擔心有副作用趕緊讓媽媽去住院檢查,而媽媽相當緊張手抖個不停,講話很像是要交代後事。

林先生說:「昨天晚上要收東西,她緊張到跟我講話手會發抖,講那個就好像在交代後事一樣,大家都會緊張,怎麼不會緊張。」

林先生表示媽媽有心臟方面的疾病,現在在醫院有點昏睡,持續打點滴也做了斷層掃描,不過還是要在醫院觀察兩到三天,至於是否可能提出賠償? 林先生表示沒有這個打算,希望媽媽平安就好,類似事件也不要再發生。

林先生表示,「這個當然沒有想到那邊(求償),但是主要現階段是人平安,沒有事情才是最重要的,住院觀察到沒有問題後,有說還要做一個月的追蹤這樣。」

新北市衛生局長陳潤秋回應,「衛生局也以專家小組組成一個專案小組來進行調查,我們也要求醫院在不管是人員訓練,還有各種SOP的一個落實上面,做進一步的精進演練。」

新北市衛生局除了對恩主公醫院祭出暫停施打疫苗一週作為懲處,如果沒有改善將會再延長,市長侯友宜表示,確保所有民眾平安最重要,會不斷對25人關懷跟健康監測,至於對醫院則由衛生局負責加強訓練。
 

相關新聞