苗栗增21例確診 隔離高風險移工即占20例 | 公視新聞網 PNN

苗栗增21例確診 隔離高風險移工即占20例

苗栗縣今天新確診個案有21例,其中20例是已經被集中隔離檢疫的高風險移工,指揮中心指揮官陳時中認為,再進行二次採檢後,確診數會慢慢下降;台中新增1例個案,與龍井群聚案有關,明天市府將前往設置快篩站。 

苗栗竹南科技廠移工群聚案,中央的前進指揮所將高風險的1400多名移工,全部實施集中隔離檢疫,並且再採檢PCR,在苗栗縣16日新增的確診個案中,就有20例是從高風險移工中採檢出來。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,「21例裡面,有20例是我們在已經被隔離開的裡面,再度地採檢出來的PCR陽性,那有1例不包含在裡面,所以經過上次的大規模這樣的一個隔離,看起來漸漸可以看到效果。」

陳時中表示,這兩天將再進行第二次PCR採檢,確診者送至醫院或加強版集中檢疫所,他認為,高風險移工的確診數將會慢慢下降。

而台中新增的確診個案雖然只有一例,因為與龍井區群聚案有關,市府將在17日設置前進指揮所和快篩站。

台中市長盧秀燕表示,「會開一個前進指揮所,開兩個快篩站,快篩站對這兩個案例,然後他們的住家附近的社區,以及自強市場附近的(民眾),要進行快篩。」

台中市府統計,龍井區群聚案包含未領案號的個案,累計已有6例,要防止疫情擴散。彰化的新確診數終於+0,而陽性率也降至0.62%。

彰化縣衛生局長葉彥伯說,「我們是幾乎這個禮拜都維持在1以下,所以通常來講,小於0.8%就是一個感染被控制的一個正面的訊息。」

葉彥伯表示,包括水果商、麻將牌咖、醫院等多個傳播練,讓彰化疫情一直受到矚目,但在大規模匡列接觸者後,近期新增確診者都是居家隔離發病,顯示彰化疫情已經進入低檔期,現在要逐步清零社區殘留的病毒,仍要做好防疫措施,不能掉以輕心。
 

相關新聞