基隆又出現家庭群聚感染 市府備27個疫苗施打站

基隆疫情蔓延,新增8例確診個案,其中又有家庭群聚感染,是護理之家工作人員染疫,造成一家五口確診,至於15日將開放75歲以上長者接種疫苗,市府將擴大27個施打站服務。而為了避免移工染疫,宜蘭縣則宣布,將為縣內的移工進行快篩。
 
基隆疫情延燒,確診人數已突破200人,11日單日新增8例確診個案,分別是汐止工業檢驗員的職場接觸者,以及台北新光三越百貨專櫃小姐,由於職場有多人確診,她警覺性高,自主採檢後確診,而成功市場又有攤商確診,值得注意的是,基隆再度出現家庭群聚感染,護理之家工作人員染疫,導致一家五口確診。
 
基隆市長林右昌指出,「這個家庭群聚就佔了今天的一半,就是4例,另外是雙北的職場接觸者有2例,成功市場攤商有1例。」
 
基隆確診案例超過6成,是直接或間接被雙北疫情影響,林右昌喊話北北基桃必須採區域聯防。
 
針對中央宣布15日開放75歲以上長者接種疫苗,基隆2萬3千7百多位長者,市府將擴大至27個施打站,不需預約,預計5天施打完畢。
 
至於宜蘭11日新增3例確診,其中2位是父子,父親是居家隔離者,前2採都是陰性,在兒子確診後,第三採為陽性,屬家庭群聚感染。
 
宜蘭縣長林姿妙說明,「(案12506)採檢2次都是陰性,但是日前案12311號,開始出現咳嗽等症狀,到醫院採檢以後結果呈現陽性,(案12506)做了採檢結果不幸確診,這兩案感染源有待釐清。」
 
宜蘭縣衛生局長徐迺維表示,「快篩如果是陰性,大家都放鬆,所以我們說過我們不是只是單獨做快篩,我們還有一整套完整的健康管理計畫。」
 
林姿妙宣布將為縣內移工快篩,不過,快篩準確性近期爭議不斷,對此,衛生局表示,會有完整的管理計畫。
 
 

相關新聞