基市長林右昌2次採檢陰性 警違規外出飲酒染疫署長震怒

基隆小吃店衍生確診個案暴增,基隆巿長林右昌今(28)日公布第二次PCR採檢為陰性。醫福會執行長王必勝醫師也加入市府防疫視訊會議;海大則因為有師生確診,宣布改為線上上課;對於有員警違反規定外出飲酒染疫,警政署長陳家欽表示遺憾與痛心,他也強調基隆治安絕對不會有空窗期。

基隆小吃店衍生確診個案不斷增加,除了基隆市警局人員相繼確診,二信高中學生也有確診,海大也有師生確診。基隆巿長林右昌因為接觸確診員警,居家隔離10天,今日公布第二次PCR採檢為陰性,醫福會執行長王必勝醫師也加入市府的防疫視訊會議。

警政署長陳家欽表示,「2個員警違反我們警察的規定,外出飲酒、吃宵夜而染疫,這樣的行為,我們相當遺憾跟痛心。」

由於包括今日確診的2名會計人員,基隆市警局已經有10人確診,其中2名員警還因為違反規定外出飲酒染疫。對此,警政署長震怒,他也強調基隆治安絕對不會有空窗期。

海洋大學主秘林正平表示,「3月28日全校停課一天,明天3月29日開始到4月10日,全校進行線上教學,其他的會依CDC通知,按照防疫規定來辦理。」

基隆疫情延燒,海大要求學生在家線上上課,因為有1名體育老師及1名學生確診,校方因此宣布,全校改採線上課程,請學生在自家住處線上就學,不要入校。

全台敬老金大調查

相關新聞