基隆二信中學3學生染疫 採檢3千餘名師生並停課至4/6

國內新冠疫情升溫,新增83例本土,是去年6月27日以來新高。基隆疫情除了小吃店、警局相關確診個案以外,現在疫情還蔓延到校園。基隆二信中學傳出有學生染疫,校方下午召回師生採檢。至於在新北市新增7例確診當中,也有1例和基隆相關,其他有2例是樹林科技廠相關,另外4例與三重確診案相關。

明明是放假日,但陸續有師生進入校園,全部都要來接受採檢。國內新冠肺炎疫情升溫,以基隆來看,不只小吃店、警察局有確診個案,現在二信中學也傳出有3名學生染疫。

基隆市長林右昌指出,「一名二信中學的學生,有一名是同班同學,第二名是另外一個科別。(採檢人數)國中部有1398名學生,高中職的部分有1746名,教職員工的部分有206名。」由於學校已經有2個班級學生染疫,因此校方也將停課到4月6日。

基隆疫情擴大,單看小吃店和卡拉OK的相關確診,個案數量就不斷增加,累計小吃店和警察相關群聚,已經有27人染疫。也正因為疫情複雜,所以原本市長林右昌的3天居家隔離,也宣布要延長。

指揮中心指揮官陳時中表示,「決定要隔離10天,這裡面(頒獎會場)是不是有其他人會再確診,讓這裡面的場域的風險增高,所以我們覺得還要再就進一步的觀察。」

基隆市長林右昌則說:「本來也規劃在明天早上8點會進行第二次的採檢,我們就是照著中央的防疫的要求跟規定。」

疫情不只在基隆緊張,新北市也同樣進入備戰狀態,新增7例確診,其中2例和樹林某科技廠相關、1例和基隆相關、還有4例是和三重確診案相關。

新北市衛生局長陳潤秋指出,「都是因為已經被匡列,採檢是陽性,所以並沒有新的感染源的個案出現。」

由於在26日公布的科技廠確診個案中,有兩位是某科大學生,因此校方也配合停止實體教學10天,改為線上進行。

新北市長侯友宜說明,「其中有一個在傳染期並沒有到校,另外有一個到校,我們已經匡列121個,目前採檢都是陰性。」

本土確診個案持續增加,好不容易逐漸穩定的疫情又呈現緊張情勢,能否遏止疫情擴散,還需要各方單位全面配合防疫。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查