高雄新增13確診 前鎮某高中全校採檢

高雄緊急召開疫情記者會,因為一口氣新增13例確診個案,一名40多歲女性因出現症狀去看醫生後確診,市府獲報緊急匡列她的接觸者,結果發現同職場包含這位女性共有11人確診,當中2人還分別傳染給家人,其中1位是前鎮某高中的學生,學校上午也進行全校篩檢,並準備將採檢陰性的師生送往集中檢疫所隔離。

防疫巴士跟醫院服務車陸續開進學校,準備送師生去集中檢疫所隔離,前鎮這間高中24日傳出有學生被確診家人傳染,市府趕緊通知學校進行全校採檢,衛生局長更是一早就親自到學校查看狀況。

高市衛生局長黃志中說:「11點市長會有記者會說明。」

學校上午正常上課,但校門口已經貼出新公告,禁止民眾進學校運動。市長陳其邁上午也取消行程,緊急召開記者會,因為24日高雄一口氣新增13例,有11人是同職場群聚感染,還擴及2位家人,其中1人是高中生。

高雄市長陳其邁表示,「意外發現的(案)22394,該職場有11位確診個案,那另外的2位是這職場群聚事件的同住家人。」高市衛生局簡任技正潘炤穎也表示,「在(案)22462的校園接觸者這部分,我們有進一步地進行匡列跟採檢。」

市府擴大匡列要釐清感染源,擔心學校出現群聚,除了全校採檢,目前染疫學生的班級也要求全班居家隔離,若不能1人1戶,就會安排到集中檢疫所。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查