苗栗京元電子員工累計13人確診 至少26人快篩呈陽性反應

苗栗今天確診個案暴增12例,其中11人是京元電子的員工,京元電子累計已有13人確診,大多為外籍移工,苗栗縣府初步判定為移工宿舍群聚事件,將對京元電子全公司快篩。彰化縣則新增10例,縣府擔心新的麻將牌咖傳播鏈會繼續擴大。
 
苗栗縣環保局人員到國內IC封測大廠京元電子的移工宿舍,進行環境大消毒,苗栗縣2日新增12例確診個案,其中有11例是京元電子的員工,包括1名國籍工程師和10名的外籍移工。
 
苗栗縣衛生局長張蕊仙指出,「他們都是在同一家公司,那有共同的一個工作的場域,還有就是他們的宿舍是居住在一起的,所以我們初步會研判說,他們可能是移工一個群聚的事件。」
 
苗栗縣府表示,京元電子累計已有13人確診,目前陸續匡列227人進行採檢,初步報告有26人快篩呈陽性反應,苗栗縣府也成立專案小組,將在6月3日對京元電子全公司快篩。
 
而彰化縣2號則有10例新個案,目前擔心新的麻將牌咖傳播鏈疫情繼續擴大。彰化縣衛生局長葉彥伯說明,「這個就是一個麻將牌咖的傳染鏈,我為什麼把它劃到這麼大,因為我們現在不知道有多少(人)在打麻將,多少在打牌的這種場所,它可能分散在不同鄉鎮的不同地方。」
 
彰化麻將牌咖傳播鏈的確診人數目前累計8人,不過因為打牌區域跨足多個鄉鎮,加上有些是互不認識的牌咖,彰化縣府也呼籲近期有出門打牌的民眾,要自主管理14天,對於打牌群聚的行為,也會加強查察開罰。
 
台中市衛生局長曾梓展表示:「(個案)初步的快篩是陰性的,但是因為他可能懷疑,他有一些接觸、高風險,所以同步有做PCR核酸篩檢,結果核酸篩檢驗出來 ,是很弱的陽性,他的CT值只有36。」
 
北屯家庭群聚傳播鏈持續擴大,包含台北市的2例在內,有案號者累計已有20例,且跨多個家庭;南投縣則新增1例確診個案,是草屯一名直播台女員工,所匡列的45名接觸者,初步採檢結果都是陰性,目前全數居家隔離中。
 
 

相關新聞