【更新】黃暐瀚母遭撞不治 駕駛酒測超標稱肇事後喝酒壓驚

台中市南區東興路發生一起死亡車禍,一輛轎車疑似酒駕,行經路口時沒有減速,直接撞上一名正在過馬路的婦人,雖緊急送醫,但最後仍傷重不治,而名婦人就是媒體人黃暐瀚的母親,目前駕駛否認酒駕肇事,但他的酒測值卻超標,警方將進一步釐清。
 
黑色進口車的車頭因為猛烈的撞擊,保險桿、引擎蓋都已經變形,零件散落一地,擋風玻璃也大面積的碎裂,5日凌晨3點多,台中市東興路一段和樹義一巷口發生車禍,這輛進口車撞上一名正在走路通過路口的70歲陳姓婦人,附近的民眾趕緊通報119,將重傷的婦人送醫急救,但最後仍傷重不治。
 
目擊民眾說:「我出來的時候是沒有看到,奇怪怎麼沒有看到車子什麼的,明明就有撞到的聲音,為什麼沒有看到車子。」
 
警方調查,死者就是媒體人黃暐瀚的母親,黃暐瀚接到通知也馬上趕到台中,對於母親疑似遭酒駕撞死,黃暐翰表示,尊重警方調查,並呼籲不要再酒駕。
 
媒體人黃暐瀚表示,他相信警方的結果,所以包含這些細節,肇事駕駛是先喝酒還是後喝酒、當時的速度多快,有沒有違反交通規則,都交由台中市的警局去做處理,「希望不要再有酒駕的事情發生了,酒駕是不對的、酒駕是不好的。」
 
警方對肇事的方姓男子酒測,酒測值達0.4毫克,已經超標,有民眾目擊方姓男子將車停下後,就到便利商店買了一瓶啤酒喝,懷疑他想要逃避酒駕刑責,謊稱肇事後才喝酒,但方姓男子否認酒駕肇事。
 
台中市第三分局交通分隊長柯文彬表示,肇事駕駛聲稱自己因為受到驚嚇,然後到這個便利商店買酒,但是經過警方到場,立即做酒測,酒測值已經超過標準值,警方還是依規定、依法來做移送。
 
警方表示,依規定民眾可在警方到場後15分鐘再進行酒測,不過喝一瓶啤酒酒測值就達到0.4毫克的濃度,似乎與警方實務不符,警方強調勿枉勿縱,將釐清方姓男子到底在肇事前有沒有喝酒。

相關新聞