確診機組員曾赴松山區酒吧、餐廳 諾富特外包商曾二度光顧蘆洲飲料店

指揮中心下午公布最新確診者足跡,案1153機師4月29日凌晨和案1154空服員,前往台北松山區的一家飛鏢運動酒吧,晚間機師還前往海真私房菜餐廳。至於另外一名確診個案,也就是案1145的諾富特外包商,則是在4月26日和29日晚間前往新北蘆洲的皇爵飲料店,29日中午則是出現在蘆洲的吉野烤肉飯。

中央流行疫情指揮中心公布確診者行動足跡,案1153華航機師4月29日凌晨與案1154空服員前往台北市松山區的飛鏢運動酒吧,4月29日晚上則是前往台北市松山區的一間餐廳用餐。飛鏢運動酒吧的鄰居透露,在指揮中心公布消息之前,就已經有衛生單位前往酒吧外面消毒。

飛鏢運動酒吧鄰居說:「大概(上午)十點吧,就是有環保局的就是有三個人在那邊消毒,然後他們還有拍照。」

這家飛鏢運動酒吧業者在接獲防疫單位通知後,調出當天監視器畫面協助後續防疫,業者說確診機師與空服員與其他客人有一定距離,沒有太接近。

HOMIS SOFT BAR飛鏢運動酒吧負責人指出,「他們那天客人其實不多,然後他們旁邊的座位也沒有人,兩個人自己在自己的座位上聊天,所以並沒有跟其他人接觸到。」

至於華航機師在29日晚間前往的私房菜餐廳也是一樣沒有營業,等待防疫單位進一步通知,餐廳老闆的姊姊表示,有聽店員說衛生單位已來消毒過。

海真私房菜負責人胞姊指出,「他有打電話來問一下說,這個是有問裡面小姐說,有沒有來這個(客人),後來他們兩邊有通電話,是確定是有的,知道是華航的。」

同樣也受關注的另一位確診個案1145、諾富特飯店外包商水電工的足跡,4月26日與29日晚間前往新北市蘆洲的皇爵飲料店,29日中午則是到新北市蘆洲的吉野烤肉飯餐廳,這家餐廳下午接獲消息後就將店門拉下。

吉野烤肉飯老闆娘說:「晚上的量還有啊(大概虧多少?)不用說了啦,虧多少,虧就虧了,健康比較要緊,那個錢以後再賺就有了啦。」

店家雖然無奈,但還是主動配合防疫,停止營業。而指揮中心呼籲同一時間出入這些場合的民眾提高警覺,自主健康管理至5月13日。

相關新聞