桃園機場周邊的諾富特飯店,原本作為華航機組員外站過夜後返台居家檢疫點,今天一早全棟被要求突然清空展開消毒。衛福部長陳時中則是透過飯店廣播,告知館內有人員染疫,決定將所有人撤離。

陳時中表示,「由於在這個館內有相關的人員染疫,也有一段時間造成有可能的傳播鏈。」

位在桃園機場旁華航園區的諾富特飯店,提供機組員返台進行居家檢疫,一早突然由衛福部長陳時中廣播告知,因為有人染疫,館內要全部清空,移到集中檢疫所,讓部份機組人員感到震驚,也有人一時搞不清楚到底發生什麼事。華航表示,有關疫情資訊由中央流行疫情指揮中心統一公布。
 
自由機師陳祥麟說:「在飯店裡面的人或者是剛回來的人會覺得比較震驚,你如果知道怎麼樣有什麼變化,OK沒有問題,可是你不知道狀況的時候會比較恐慌。」

桃園市長鄭文燦在議會進行市政總質詢表示,華航機師確診新冠肺炎疫情有擴大趨勢,證實華航諾富特飯店淨空,共有422位機組員、員工移到集中檢疫所、防疫旅館,執行完畢後會執行諾富特消毒靜置14天。

桃園市長鄭文燦表示,「諾富特是因為有新的確診案例,經過中央疫情指揮中心現場實勘,認為一館、二館足跡較為複雜,防疫風險提高了。」

面對中華航空機師染疫案延燒,鄭文燦表示,也指示桃園捷運公司針對機場航廈的兩站、機場旅館站加強消毒,該做的都做,中央跟地方合作,有信心一定可以把必要的防疫措施做到沒有破口。

相關新聞