部桃和陽明交通大學合作 成為教學醫院

部立桃園醫院在走過防疫最大危機,又和陽明交通大學簽約,成為所屬教學醫院,將從原來的醫療領域,延伸到未來的智慧醫療,為現代醫療開創一個新的發展方向。
 
來來往往的看病、拿藥病患沒有斷過,位在國門之都的部立桃園醫院,長期站在防疫第一線,也走過防疫最大危機,醫學表現相當沉穩。近來,又和陽明交通大學簽約,成為所屬教學醫院。

陽明交通大學校長林奇宏表示:「學校跟醫院(合作),非常大的一個特點就是,教學、服務、研究三個面向,都要同時來進行、同時展開。」

校方表示,這是陽明和交大合併後第一個大型合作案,透過兩校合併,再到學校和醫院合作,將為現代醫療開創一個新的發展方向。而身為陽明大學第一屆校友的桃園醫院院長,也很看好這項合作。

桃園醫院院長徐永年說:「這兩個學校的結合,我相信這樣的合作,可以延伸從原來的醫療領域到智慧醫療,很多包括資通訊。」

桃園醫院表示,合作讓雙方效益加乘,醫院是智慧醫療研究最好的運用場所,也能藉此提升對病人的服務。對於桃園醫院下一步將從區域醫院,挑戰升格醫學中心,也有絕對有加分效果。

 

相關新聞