協調合併逾20年 國立陽明交通大學揭牌

經過20多年努力,陽明大學和交通大學合併為「國立陽明交通大學」,並在今天掛牌;分別在台北和新竹校區舉辦揭牌儀式。首任校長林奇宏表示,將邀請師生腦力激盪,希望100天後可以產生具有10年願景的3年計畫藍圖。

新竹光復校區正式舉行揭牌儀式,象徵陽明大學和交通大學正式合併,也將逐步融合。

國立陽明交通大學校長林奇宏表示,「陽明交大在未來,在幾個領域裡面,我們絕對有可能在很短時間內有很好的發展,譬如說剛剛我們提到這些智慧醫療或是在一些AI。」

新竹市長林智堅也說:「未來可預期,不僅能夠為台灣培育更多的人才,那更能為我們台灣半導體產業,培訓更多優良的人才。」

陽明交大首任校長林奇宏走馬上任,對於未來發展性充滿信心,強調會新增校務長,來因應合併後的校務。同時強調,為了爭取認同,將邀請師生一起腦力激盪,產生具有10年願景的3年計畫藍圖。

國立陽明交通大學校長林奇宏說:「希望在100天內能夠去融合大家對於新學校的願景,最後呢,100天後能產出一個這個具十年願景的三年計畫。」

今天的兩校合併,上午和下午分別在台北陽明校區,以及新竹光復校區,都舉行了揭牌儀式;包括副總統賴清德,以及前副總統陳建仁,都見證了陽明校區的揭牌。

相關新聞