部桃清零採檢第2天 病患:對醫院有信心

部立桃園醫院清零採檢第二天,長期在這裡看病的病患表示,對桃醫有信心。繼桃園醫院發生院內感染後,平鎮某醫院也格外引發外界關切,聯新國際醫院表示,聯新醫療服務都正常,不是那家醫院。
 
部立桃園醫院清零採檢第二天,一早還是許多院內員工及外包人員戴著口罩,保持安全距離排隊等著做核酸檢測,而長期在這裡看病的病患也表示,仍對桃醫有信心。

清零採檢對象說:「這樣很好,對大家也好。(記者問:所以這樣回來上班也比較安心?)對呀,自己要保護自己。」

桃園醫院病患則說:「我在這裡看(病)20年了,(記者問:全部都篩檢,等重新營運之後會更有信心?)會呀,我相信桃園醫院,因為是國家的嘛。」

而繼桃園醫院發生院內感染後,平鎮某醫院也格外引起外界關切。聯新國際醫院總院長張煥禎4日在桃園市防疫會議受贈致詞時表示,外傳那家醫院有院內感染,聯新醫療服務都正常,不是那家醫院。

聯新醫療國際集團總院長張煥禎澄清,「聯新國際醫院過去一個多禮拜都被誤傳,事實上我們絕對不是那家醫院,我們也不是桃園的第二家部桃。」

連江縣政府捐贈馬祖酒廠出廠的防疫用75%酒精給桃園市政府,感謝桃園市府、醫護守護民眾健康,也表示對桃園擔起防疫前線,馬祖能感同身受。

連江縣長劉增應表示,「馬祖也曾經守護台灣安全40年,這種守護前線的壓力我們感同身受,所以我們的心跟桃園是在一起的。」

桃園市長鄭文燦則表示,「我們能夠把每一個可能的環節都要照顧好,不要有任何防疫的破洞,我相信辛苦會過去。」

鄭文燦表示,前線是非常沉重的名詞,這次桃園站在防疫第一線前線,承擔全國將近三分之一病患的照顧責任,感謝各界支持,桃園不會孤單。
 

相關新聞