美警疑誤共手銃當做電擊銃 非裔男著銃死亡

美國又閣發生,警察共非洲血統查埔人,開銃彈死的案件矣。布魯克林中心,有一位查某警察,講是共銃當作是電擊銃,就直接射對20歲的非洲裔查埔人,害伊當場死亡。這層事故閣引起當地民眾上街頭抗議,兩大城市也宣佈緊急狀態,實施宵禁。

美國明尼蘇達州,11號再度傳出非裔遭員警攻擊致死事件。布魯克林中心市的女警波特,疑似誤將真槍當作電擊槍,朝著20歲的非裔男子萊特射擊,萊特當場死亡。根據警方聲明,萊特因為交通違規被盤查,後來發現他遭通緝,因此要將他逮捕歸案。

事發後當地民眾群情激憤上街怒吼。尤其事發的明尼蘇達州,正是去年非裔男子佛洛伊德,遭員警壓頸致死的案發地,此案進入審理之際,想不到又發生類似的憾事。美國總統拜登也發表談話,呼籲抗議民眾保持和平冷靜。

由於部分地區已經出現騷亂,明尼阿波利斯市和聖保羅市市長相繼宣布進入緊急狀態並實施宵禁,並出動鎮暴警察,以小型催淚彈驅離違規群眾。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查