大甲媽繞境昨昏半暝起鼓 預估超過10萬人 | 公視新聞網 PNN

大甲媽繞境昨昏半暝起鼓 預估超過10萬人

舊年受疫情影響,大甲媽繞境活動延到6月才辦,隨行隊伍人數也有控制佇800人以內,今年因為疫情有轉合,繞境活動如期舉辦,估計超過10萬人來鬥鬧熱;今仔日大甲媽出巡頭一工,信眾是插插插,彰化民生地下道,搶轎的一級戰區,這馬也有300个警察戒備,防止搶轎、相拍閣發生。

大甲媽遶境第一天下午,媽祖神轎和大批隨行的香客,從台中市跨越大度橋進入彰化縣,因為今年的遶境活動正常舉行,沒有限制人數,很多去年因為疫情沒有參加遶境的民眾,今年都來參加,不過目前還在防疫期間,民眾大都有戴上口罩。

大甲鎮瀾宮也配合政府政策,除了要求信徒戴上口罩,媽祖神轎在行進中也不讓民眾鑽轎底。

大甲媽遶境進入彰化,也讓彰化警方不敢大意,因為幾乎每年在彰化市民生地下道都會發生搶轎的狀況,甚至演變成肢體衝突,被警方列為一級戰區,所以今年在民生地下道就部署300名警力。

彰化警方強調,只要滋事就立即逮捕,呼籲民眾都要冷靜;大甲媽第一晚駐駕南瑤宮,彰化縣府和南瑤宮也免費提供場地讓香客休息、盥洗,但還是希望大家都能注意防疫和節約用水。
 

相關新聞

留言區