35%學生體重無標準 民團促立法增加學校營養師

根據調查,全臺灣學生有體位不良、傷輕、傷重、BMI無合標準等等的問題,這寡學生已經占全國學生的35%。有民間團體和立委佇兒童節進前,呼籲中央趕緊設一个「學校飲食營養促進法」,增加營養師的人數。
 
菜蔬、肉佮飯,全台灣逐工供應欲180萬份的營養午餐,不過食食敢有夠營養?中華民國營養師公會指出,全台灣干焦538位營養師,平均一人愛顧3千外个囡仔的食食營養,而且台灣囡仔體重過重的比率佔欲27%,認為台灣愛緊制定「學校飲食營養促進法」。

民間團體和立委批評台灣2002年制訂學生衛生法到今18年,並無針對學校供膳的衛生管理訂定相關規範,全台灣體位無合標準的學生,已經占全國學生35%,in認為中央愛下修營養師門檻,逐班25人來算,20班就愛有1位營養師。

教育部國教署也回應,目前高中職以下學校,照學校衛生法計共著倩481位營養師,實際上倩的,有538人;敢有法度降低營養師負責班數的壓力,牽涉員工總量管控的限制和地方政府的財政猶原愛和地方政府溝通,取得共識。

全台敬老金大調查

相關新聞