阿里山火燒山第4工 疑是薰頭等人為因素所致

無落雨環境焦,樹林若著火就真歹拍化,阿里山森林大火燒到今已經第4工,初步判斷可能是人為引起的。毋但阿里山,新竹尖石鄉嘛發生森林大火,到3/21中晝,猶有兩位咧燒,原本欲對空中拍火,毋過雲傷厚飛機無法度起飛,目前干焦會當佇地面,控制莫予火湠開。

消防人員布置水線,緩慢爬坡挺進火埸,整座山滿是被燒焦的痕跡,由於當地多是竹林跟草生地,火舌蔓延迅速,導致這場大火從18號下午燒到週日還沒撲滅,除了地面,也得仰賴空中救援,20號為止共飛行31架次、載運101公噸的水滅火。
嘉義林管處研判火警恐是人為導致,已請相關單位調查,

新竹尖石鄉也同樣發生森林大火,截至周日上午,還有2處明火等待撲滅,但受限地形無法拉水線,請求空中灑水,卻一度碰上雲層過厚無法起飛,只能在場待命,等待天氣好轉隨時出發。
鏡頭轉往南部,高雄也因為久旱不雨,六龜區荖濃溪週六下午發生河床大火,在風勢助長下,火場蔓延近300公尺,險些波及十八羅漢山風景區。
消防局出動14車26人,週六晚間將火熄滅,也提醒民眾高雄近來久旱不雨,任意棄置菸蒂或引火都可能造成山林大火,千萬要留意。
 

全台敬老金大調查

相關新聞