珍愛藻礁連署離目標猶差11萬 民眾黨響應 | 公視新聞網 PNN

珍愛藻礁連署離目標猶差11萬 民眾黨響應

因為起中油第三天然氣接收站的位置,會影響著大潭海草礁,所以哪來哪濟人開始關注海草礁的保育。由環保團體發起的公投連署,目前已經收著欲24萬份,離35萬目標閣有11萬,有機會通過第二階段的標準,引起各種立場的注目。

在連署書上振筆疾書,民眾黨秘書長謝立功和立委賴香伶,前往新莊的捐血地點,參與公益捐血活動,同時更響應藻礁公投連署。
有民眾得知活動,一大早就從基隆趕到新莊,想要為藻礁公投連署盡一份心力。根據中選會資料,藻礁公投二階連署,會在3月17號截止,發起公投的環保團體指出,累計到27號,已經獲得將近24萬份連署,距離公投法定門檻29萬目標,剩不到6萬,環團設定的35萬安全門檻,也只剩下11萬。
潘忠政感謝各界支持,並指出環團已經為藻礁發聲多年,近期獲得不少網路上的意見領袖,以及各種立場的團體關注,讓藻礁議題的曝光度增加,接下來也會盡力衝刺。而串連全國36所大學的學生總召也指出,過年前,全台一天收不到5百張,但最近幾天,每天都有9百、甚至破千份,希望在最後倒數之際,不只能收集35萬份,還要衝上40、50萬,才能讓政府知道有多少民眾關注藻礁議題。
 

相關新聞

留言區