比利時旅館客房轉型成餐廳 活化兼顧防疫 | 公視新聞網 PNN

比利時旅館客房轉型成餐廳 活化兼顧防疫

有不少國家因為防疫,餐廳、酒吧都不能內用,不但業者叫苦,民眾也被悶壞。比利時有間旅館,想出把客房轉型成「包廂餐廳」,兼顧防疫、又讓顧客享受出門用餐的感覺,獲得不少好評。

比利時這間旅館的住房櫃台,來訪顧客進進出出,不過他們不是來check in,而是特別來用餐的。客房走道打上暗紅色的燈光,音響播放放鬆的爵士樂。走進房間內,擺設也多了變化。除了昏暗的燈光,桌上還點了蠟燭,氣氛瞬間浪漫起來。位在首都布魯塞爾的Qbic旅館,最近推出新服務,讓客房搖身一變,成為用餐包廂。

Qbic旅館經理范德瓦特表示:「我們可以在房間內用餐,我們有客房,很多客房,那為什麼不把兩者結合在一起,變成一個很好的選擇。」

會有這想法,就是因為過去一年疫情起伏不定,餐廳、酒吧也無法正常營運。苦無住客、附設餐廳也無法開放的Qbic,萌生了把閒置客房轉型成餐廳包廂的念頭。他們把23間客房的床鋪移走改放餐桌,每週六開放用餐。顧客不用擔心違反防疫規定,因為在客房用餐不用跟陌生人共處一室,可充分享受大啖美食的雙人時光。

Qbic旅館經理范德瓦特說:「這不僅是客房服務,因為客房服務不是我們想推的體驗,所以基本上顧客會好好打扮自己,在星期六晚上度過一個美好夜晚,孩子在家裡,只有伴侶兩人會來,這是一個真的屬於自己的美好時光。」

顧客德芙稱讚:「這是個很棒的機會,我們已經待在家好幾個月了,我們有試著在家裡營造在外用餐的氣氛,但來這就像真正出門去餐廳,真的是很棒的點子。」

這項服務推出後,獲得不少好評,Qbic生意有了起色,同業也開始仿效,希望客房變包廂的點子也替他們召回顧客,度過疫情這個大挑戰。

 

相關新聞

留言區