雲縣府實物銀行發放物資 助弱勢民眾平安過好年

春節期間為了讓弱勢民眾能夠安心過好年,雲縣府結合20鄉鎮市公所和縣內65個警察派出所,將提供420包實物銀行緊急物資包及50包保暖物資,要讓有緊急物資需求的鄉親和街友,能夠就近至公所或派出所領取物資,平安過好年。
 
每一包的物資袋打開,裡面有麵條、白米和罐頭等等,都是要提供給弱勢民眾使用,希望他們在過年期間許多店家休息之餘也能過個好年,而為了能夠就近領取生活物資,雲縣府社會處結合縣內各公所、派出所就近發送。

斗六分局副分局長黃仁男說:「如果我們透過一些家戶訪查或巡邏,有發現一些家庭貧困的或是街友部分,我們會主動來發放這些實物銀行物資。」

雲縣府社會處表示,運用公益彩券盈餘分配款補助,雲縣內實物銀行從101年開辦到現在,平均每月能幫助340戶需要物資的家庭,今年受到疫情影響,結合派出所警力發送愛心物資。

雲縣府社會處處長林文志說明:「利用全縣警察局分局的分駐所,總共有65處的分駐所,提供450份的緊急物資包,這緊急物資包裡面,除了基本我們剛說的生活物資外,每一家戶有放25個口罩。」

社會處表示,春節期間將緊急物資串聯放到各公所、派出所,希望各單位一起加強關懷、守護弱勢的民眾,若是發現急需紓困或救助的弱勢家庭,都能近領取物資,平安過個好年。

 

相關新聞