瘦肉精豬行政命令通過 蘇揆否認向美國落軟

瘦肉精豬肉的9項行政命令已經通過矣,行政院長蘇貞昌對立法院表示感謝,也表示講,這對臺美貿易戰略是真重要的,也強調講,開放美國豬肉,毋是受美國壓迫,也毋是向美國落軟。另外,反對瘦肉精豬肉的蘇偉碩醫師,透早去到監察院,向院長陳菊,聲請人權保護,陳菊也回應講,伊敢有受著啥物、隨時會發生的迫害咧?

立法院通過萊豬進口九項行政命令,明年正式開放進口,不過無黨籍立委高金素梅批評,這是民進黨政府放棄主權,向美國壓力低頭,全面戕害台灣人民健康的開始。行政院長蘇貞昌回應這是錯誤說法,政府也一定會嚴格把關。

蘇貞昌說強調政府還是會逐批檢驗,清楚標示,學校的營養午餐也都會用本國食材,請國人放心。不過表決時綠營立委江永昌等三人棄權跑票,面臨黨紀處分,國民黨則喊出要罷免投下贊成票的綠委,蘇巧慧則被點名是第一名。

至於多次表明反萊豬的醫師蘇偉碩 因為被衛福部告發違反食安法,25號和中華人權協會到監察院 陳情,向監察院長、國家人權委員會主委陳菊 聲請人權保護。

陳菊也強調台灣是具多元豐富聲音的民主社會,蘇偉碩對國家人權會的陳情,就按照監察院陳情的程序,每一個案都會一樣嚴謹面對、處理。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查