泰國急封海產市場 南韓監獄煏群聚感染

新冠疫情佇泰國嘛傳出海產市場的群聚感染,上無有700人去穢著。另外,韓國嘛連紲5工,確診病例超過1千例,監獄內底嘛出現規陣相穢。抑若澳洲雪梨的海沙灘,因為群聚感染的病例增加,逐家煩惱會封城,先冗早坐飛行機離開。

排隊人潮延伸至少100公尺,醫護人員一個接著一個取樣,要趕在三天內,完成上萬人的大規模檢測。因為17號在泰國中部,一名67歲的蝦販,確診新冠肺炎後。衛生單位追查感染源,發現源頭在當地的海鮮市場。

截至目前,已有700多人遭感染,多為無症狀,感染者一部分是來自緬甸的外籍勞工。初步研判,是因住宿條件差且密集,才會造成大規模感染。當局緊急架設鐵絲網,加派員警封鎖市場及周邊道路,並實施宵禁,和加強邊境管理。由於這座城市距離曼谷一個小時的車程,所以首都也宣布取消所有跨年活動。

韓國原本因大規模檢測、追蹤患者,一度讓疫情獲得控制,但近日防疫鬆懈,導致連續五日,確診者皆超過千人。首爾禁止四人以上集會。首爾東南部一所監獄還爆發群聚感染,184名受刑人和1名工作人員染疫。因貪汙罪入獄的保守派前總統李明博,也在該所監獄服刑,病毒採檢後為陰性。

機場湧入大批人潮,塞爆機場。不少民眾原本打算到澳洲雪梨的北部海灘,度過耶誕假期,但近來出現本土病例,已有70人確診。成千上萬旅客擔心封城,趕緊搭機離開。

鄰近的昆士蘭州和維多利亞州,宣布自20號起,限制交通、關閉邊境,並對來自大雪梨地區居民實施隔離措施,多州禁令齊下,也使得雪梨形同孤島。

全台敬老金大調查

相關新聞