以國產農糧為原料 農糧署推防疫食品

為了因應疫情,農糧署公開徵求國內食品加工業者,以國產農糧做原料,開發防疫食品組合,目前已評選出6家業者的9項產品,將在合作的連鎖門市中販售。

一起比個讚,告訴國人這些農產加工食品,品質沒問題,為了因應疫情發展,農糧署與食品工業發展研究所,以及民間食品加工業者合作,組成國家防疫食品團隊,以國產農糧做原料,開發防疫食品組合,目前已評選出6家業者的9項產品,將在合作的連鎖門市中販售。

農糧署長胡忠一表示,「百分之百用國產的稻米、雜糧,用蔬菜跟水果來製造,可以讓我們國人免於這些疫情,免於災害的這些恐慌。」

食品工業發展研究所副所長方繼表示,「提供一些科學的數據,尤其是在熱穿透啦,熱分布的相關的數據提供,主要的當然是希望這樣的科學數據的提供,來注重國人安心的這個產品。」

不過,各界持續關心嬰幼兒米製品鎘超標的事,對於衛福部明訂,嬰幼兒米製品的鎘含量標準,則是0.04ppm,農糧署也再次強調,會持續對合作的公糧稻米,嚴格把關。

胡忠一指出,「超量的話,那就會造成人體傷害,我們在監測所有的稻米生產,完全都是符合,只要一檢查到不符合的話,馬上就剷除銷毀。」

農糧署強調,稻米中各種金屬含量,相關單位都有規定,農糧署也會在生產的第一線,持續把關。

 

相關新聞