顧立雄.王美花座車拄車厄 無做筆錄引質疑

昨暗佇仰德大道,國安會秘書長顧立雄佮伊的牽手,也就是經濟部長王美花,所坐的轎車佮一台機車,閣另外一台轎車發生車禍。風聲講2个人攏隨離開,無做任何的筆錄,王美花也掰會講;有等到警方到現場,也確認著傷的民眾無要緊,才離開的。交通分隊也表示講:3位駕駛攏講出仝款的發生原因,就無強制其他的人員,愛留落來說明。交通分隊也強調講:顧立雄的車佮機車無相挨,詳細原因閣愛調查。

10號晚間九點多,在一片漆黑的仰德大道上坡,一台汽車下山右轉,一台機車反應不及迎面撞上對向車輛,機車騎士重摔在地,手與膝蓋擦挫傷,對向車道另一台事故相關車輛,這輛座車,正是國安會秘書長顧立雄及其夫人、經濟部長王美花的座車。但後續傳出,警方做筆錄時,只有顧立雄的駕駛留下,顧立雄與王美花先行搭計程車離去,引起外界質疑兩人快閃,沒有一同留下作筆錄,有程序瑕疵。

面對快閃一說,王美花急忙澄清,與事實不符,士林交通分隊也澄清,機車與顧立雄座車並無擦撞,總統府也發出聲明,顧立雄及王美花在現場靜待警方抵達,確認騎士無大礙後,只是駕駛協助調查才先行離去,外界指稱「快閃」,對於事故釐清並無幫助。不過10號晚間的聚會地點,意外爆出正是日本台灣交流協會代表的官邸。

王美花備詢時承認行程,也說明與日本台灣交流協會的約早在6月尚未擔任經濟部長時就敲定,強調過程絕無談到核食議題。蘇貞昌則表示,不知道有這項行程,賴士葆批評,涉外議題的高階層會晤、獨漏蘇貞昌並非頭一遭。

全台敬老金大調查

相關新聞