台南週末多場活動 封街措施引發民怨

台南市區這個周末將有多場廟會慶典及大型活動,預計眾多人潮湧入,加上兩周前美術館塞爆,交通大亂,這星期封街措施引發不少在地民眾反彈,台南市交通局趕緊提早公布封街路線,也呼籲民眾多上網查看,配合提早改道。

搭棚子的工人正忙進忙出工作中,而附近的道路也早在11日就已經封路,因為明天開始台南舊市區將迎來4場包括廟會、遊行等活動,也因此將封閉市區的主要幾條道路,像是部分的海安路、民族路、神農街等。為此,交通局也提早公布封街路線,並呼籲民眾提早改道。

台南市交通局綜合規劃科長莊惠忠說明,「我們這一次本週六、週日,我們台南市政府交通局跟警察局交通大隊,會在我們台南市的智慧交通中心來同步進駐,如果說民眾有任何的交通問題的話,可以透過市府1999指揮線上的警察同仁,來做第一線的交通疏導。」

不過多場活動都集中在假日,再加上台南路不大,雖然交通局公布封街資訊、呼籲民眾提早改道,但11月底美術館的活動造成周遭大塞爆,交通大亂依舊無解,對此民眾看法兩極。

民眾說:「摩托車也會造成一些困擾,說實在的那不用說開車的話,基本上開車不會想開進市區。」、「這個不會抱怨啦,這大家都有共識,不然你像圍這樣不能過,現在圍這樣,大家想說就熱鬧,辦這個事情完成也很好。」

台南市交通局建議,長途旅次可使用台17線和緯路等外圍道路通過,市區則是可利用臨安路、公園南路等避開市中心封閉道路路段,民眾也可上網查詢活動路段及相關交通管制,預先做改道規劃,舒緩市區交通、降低道路負荷,免於塞車。
 

相關新聞