中捷停駛後檢修進度停滯 通車無時間表

台中捷運在11月22日停駛後,經過半個多月的檢修調查,到現在都還在釐清調查階段,台北市長柯文哲6日到台中時表示,願意讓台北捷運工程局長到台中市議會報告。

柯文哲表示:「應該我們捷運工程局的局長會來說明,其實技術問題主要還是要跟日本川崎重工來來解決,解決方法確認以後我們會再跟台中市政府連絡。」

針對中捷目前檢修的進度,台中市交通局表示,還在釐清哪個環節出了問題,才能確認是北捷、川崎重工或美國的連接器製造商該負責。對於中捷19日正式通車的承諾,是否能如期進行,台中市交通局沒有時間表。

台中市交通局長葉昭甫指出:「材料製造安裝必須要去審視,必須要先等檢測報告出來,比較好去談論說後面說這個相關的這個是否安全,及是否能夠在什麼時間點通車。」

台中市議員則批評,台中市政府對中捷事件的處理不夠積極。民進黨台中市議員周永鴻質疑:「這個時程表要拉出來,太散漫了,就是台中市交通局也不夠積極,第二個就推責任,就把事情都推給北捷。第三個就是我覺得台北市政府,也用這個事情在做秀。」

議員表示,台北捷運工程局如果要到台中市議會說明,希望能精準的針對事件調查、後續處理,還有時間表作明確答覆,才能讓台中市民安心。

 

相關新聞